A República Checa está localizada no coração da Europa continental e é um país que se destaca sobretudo por suas belas paisagens e antigas cidades. Cercado por altas montanhas, este país soube conservar intacto um ar medieval que todos os anos vem conquistado o coração de milhares de turistas dos quatro cantos do planeta. Atualmente, a República Checa é um dos principais destinos turísticos europeus, graças também à sua particular geografia, recheada de palácios e monumentos históricos de indescritível beleza.

Praga, além de ser a capital, é a maior cidade do país. Chegando à Praga, você poderá percorrer a pé o seu impressionante Centro Histórico, declarado Patrimônio da Humanidade, desfrutar da autêntica cultura tcheca, muito bem representada pelo festival da Primavera de Praga, ou comprar interessantes artigos natalinos e artesanais em seus encantadores mercados de rua. No resto do país, outra excelente opção é visitar a Boêmia e a Morávia, regiões com um importante legado cultural, com luxuosos castelos e paisagens naturais de rara beleza.

Embora o inverno costume ser bastante frio, vale muito a pena visitar Praga no Natal, assim como aproveitar para esquiar nas zonas mais montanhosas do país. Por outro lado, o clima suave do verão permitirá que você explore os parques naturais e os vinhedos das planícies, além das cidades mais importantes do país. Na República Checa os mananciais de água são autênticas fontes de saúde. Desde o séc. XV, milhares de pessoas já se beneficiaram das propriedades medicinais de suas águas. Agora chegou a sua vez: mergulhe fundo na verdadeira tradição dos balneários tchecos!

Também vale a pena visitar cidades como Telč, uma fortaleza do séc. XIII cujo núcleo histórico foi declarado Patrimônio da Humanidade e a cidade de Ostrava, ao leste do país, ou o pitoresco povoado de Český Krumlov, na região da Boêmia do Sul. Acima de tudo, aproveite para apreciar a República Checa das tradições e da rica gastronomia, famosa por suas cervejas artesanais, pelos vinhos da região da Boêmia e pelos pratos típicos, como as carnes cozidas com molhos picantes.