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A gastronomia mexicana se caracteriza pelos sabores fortes e pelos pratos picantes, mas cabe lembrar que a Cidade do México é uma metrópole cosmopolita, onde é possível encontrar pratos de praticamente qualquer parte do mundo.

A mestiçagem da capital mexicana chegou até a sua cozinha, misturando os sabores pré-coloniais da cultura asteca com os de outras províncias mexicanas, tudo isso enriquecido com toques da nouvelle cuisine e da tradição culinária internacional.

Provavelmente, a receita mexicana mais internacional seja a da tortilla de maíz (uma espécie de pão redondo e fino feito de farinha de milho), que normalmente é acompanhada de um molho caseiro. Mas também são muito conhecidos os aperitivos (chamados botanas), entre os quais se encontram os tacos, os frijoles, os chilaquiles ou as quesadillas. Uma das especialidades mais populares da cidade são os antojitos, aperitivos muito saborosos.

Na Cidade do México há espaço para um pouco de tudo, tanto para a culinária mexicana de vanguarda como para a cozinha pré-hispânica ou a culinária internacional, com a presença de restaurantes franceses, italianos, árabes, argentinos, japoneses, espanhóis, entre muitos outros.

Neste guia de restaurantes, você encontrará uma seleção com alguns dos melhores restaurantes da Cidade do México.

Guia da Cidade do México | A noite da Cidade do México