Os restaurantes japoneses viraram moda no Ocidente e, embora alguns deles sejam de altíssima qualidade, somente quem vai à Terra do Sol Nascente pode comprovar todas as nuances de seus pratos à base de peixe, arroz e produtos típicos do Japão. A maior parte da gastronomia japonesa está baseada em produtos obtidos do mar e em produtos crus cuidadosamente preparados, como o sushi e o sashimi, somente para citar os dois exemplos mais conhecidos.

Em Tóquio você encontrará uma grande variedade de restaurantes e lugares onde comer. A cidade conta com quase 100.000 estabelecimentos dedicados à alimentação, onde se vende todo tipo de comida. Experimente o sushi, a tempura, a sopa de missô ou o tofu. Assista à cerimônia do chá e faça um brinde com um pouco de saquê morno.

Os japoneses verão com bons olhos o seu esforço em utilizar os hashi (palitinhos) para comer, mesmo que a sua destreza não seja das melhores. No entanto, é bom levar em conta que sempre se deve utilizar ambos palitinhos e nunca se deve espetá-los em uma vasilha de arroz, já que isso é considerado o símbolo da morte.

Embora o custo de vida seja muito elevado no Japão, principalmente na capital, em Tóquio há opções para todos os bolsos. Você poderá escolher entre um jantar de luxo em um restaurante japonês ou ocidental, mas também uma refeição mais simples. Tudo vai depender de suas preferências e de seu orçamento.

As izakayas, por exemplo, são tabernas japonesas onde você poderá degustar pratos e bebidas nacionais a preços bastante acessíveis. O cardápio inclui pratos como frango frito, batatas com carne, o-nigri (bolinhos de arroz com recheios variados) ou o o-chazuke (arroz com chá). Você também poderá comer nos tanchigui-soba, lugares onde se serve soba e udon, dois tipos de macarrão típicos da cozinha japonesa.

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