As condições climáticas e a terra fértil permitem que a ilha ostente uma gastronomia saborosa e variada. Compotas de verduras, estofados de legumes e peixe fresco são alguns exemplos da comida típica da região.

Alguns dos pratos mais tradicionais de Gran Canária são as papas arrugadas con mojo (batatas cozidas com casca e um molho picante), a ropa vieja (ensopado de garbanzos, frango, carne e ervas ), as sobremesas bienmesabe (calda de amêndoa espessa que pode acompanhar um sorvete) ou os huevos moles (creme de ovo com canela).

São famosos também seus queijos, que podem ser acompanhados com os vinhos produzidos ali mesmo, no Monte Lentiscal, Santa Brígida ou San Mateo. Se preferir algo mais forte, o rum de cana que também se produz tradicionalmente por lá, vem da destilaria de Arucas.

Além da cozinha tradicional, a ilha oferece diferentes alternativas, que vão desde bares de tapas (os petiscos espanhóis), até propostas de vanguarda.

Veja algumas das melhores opções de restaurantes em Gran Canária.

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